注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅兵旅游产业化的构想  

2015-08-29 12:28:38|  分类: 社会新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅兵旅游产业化的构想

作者:王魏冬至

阅兵,就像中国经济发展一样,虽然起步晚,但在世界各国阅兵史上我们迅速成为世界上最强最、最大、最优秀的阅兵队伍。已是向世界展现我国威和国家实力最有影响的窗口。但是每次阅兵花费巨大。为了及杨我国威,又有利用国民经济的发展,在目前全面提倡全民创意的鼓舞下,我突发奇想,建议把阅兵变为常态化,就像国旗班升国旗一样,每天在长安街举行一次阅兵,使之成为一个北京的旅游项目,具体创意如下:

一、总导演:张艺谋,冯小刚(备选导演:王魏冬至)

二、项目名称:《印象中国》。

三、天安门及整个长安街改建为7A国家阅兵旅游区。在保留现有观礼台的同时,长安街两旁的所有楼房全部改为观礼台兼营宾馆,游客可以一边观看阅兵一边享受美味佳肴,畅饮美酒,且可以晚上在此住宿,免得酒驾被罚。

四、除每天早上升国旗外,阅兵演出时间为每天下午2点至7点,晚上观看大型烟火晚会并参加狂欢节体验活动。

五、门票可分多种等级,站在天安门城楼上最中间的,可以喊同志们好的票价一亿元,站在两边的两个人八千万,以此类推,凡是在天安门城楼上观看的最少一千万起。城楼下两边观礼台上每人八百万,在天安门广场上观看根据前后排一百万至十万不等。在长安街路边观看每人一万,在长安街两边大楼上观看每人八千(餐饮住宿除外)。也可以把故宫、军事博物馆、国家博物馆、劳动人民文化宫、北海公园、景山公园、国家大剧院、北京音乐厅、人民大会堂等景区一并买通票。

六、为了让观众进一步体验阅兵乐趣,不但可穿阅兵礼服照相留念,还可以报名参加阅兵训练并参加阅兵方队的演出,以此逐步取代现役军人的演出,让部队专心打仗。当然参与阅兵演出的是要发工资的。把阅兵建成一个专业化,非军事化,大型实景旅游演出项目,把北京建设为阅兵城,以阅兵旅游为龙头产业,带动北京经济的快速而可持续发展。

七、充分利用互联网+的现代营销模式,每人在去北京前在网上预订阅兵门票可以打八五折,也可以让航空、火车站代售门票。如果全年观看可以打五五折。

八、为了丰富阅兵内容,可招收世界各国,主要是有阅兵传统国家的人员,扮演各国方阵常年参加阅兵演出,待遇是给他们全家发中国绿卡,可常年在中国生活和工作。

 

  评论这张
 
阅读(3964)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017