注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

从万里的儿子们生活看万里家风   

2015-07-22 15:02:54|  分类: 社会新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从万里的儿子们生活看万里家风

作者:王魏冬至

我跟万里的两个儿子万伯翱、万仲翔从在九十年代至今已经认识二十多年了,多年来与他们两兄弟的交往中,让我看到了老一辈党和国家的领导人对子女的要求之严格,让我们一般人难以想象的。有几件事我到现在还记忆犹新。

有一次在万里的大儿子万伯翱家里,有个人来托万伯翱给地方领导打个招呼,想做个工程,而且给他一大笔好处。万伯翱说:“你找错人了,我没有那个能力。”来人说:“老爷子是委员长,你要是出面儿,地方上的领导怎么着也得给你个面子,也就是你一句话的事儿。”万伯翱说:“你说的有这种可能,但是老爷子给我们有规定,不能用他的名义给自己和别人办任何私事儿,不要说是你这事儿了,就我在我阳台上搭建一个了阳光房,搭了一半物业来让我拆了,我都没敢给小区物业说我是万里的儿子,我就老老实实给拆了。”

一年秋天,我和万里的老二儿子万仲翔到外地出差,约定的时间一直不见他来,我去他家找他的时候,让我吃惊的是,他正在拿着针线自己在那里给风衣缝扣子。我说二哥,这风衣这么破了你还穿呢?他说:“这风衣跟我半辈子了,有感情了。”看着他笨手笨脚缝扣子的样子非常可爱,又让人非常感动。出差到时候,地方上知道他是万里的儿子,在吃饭时上了个大龙虾和鱼翅,万仲翔说:“你们是不是看着我是万里的儿子就这样招待我?你就是给我吃满汉全席我也帮不了你们什么,我父亲是我父亲,我是我!说罢站起来就走了,然后我们找了一个小饭店,吃了一顿地方小吃。”

图片说明:作者(图右起第一)跟万仲翔(图右起第二)在大别山看望老红军的后代。

从万里的儿子们生活看万里家风 - 王魏冬至 - 王魏冬至的博客

 

  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017