注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

姜文:看不懂《一步之遥》的人是文盲。   

2014-12-18 05:07:38|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:王魏冬至

最近很多人看了姜文导演并主演的电影《一步之遥》后大骂姜文,姜文到目前为止没有发声。昨天夜里零点我看了《一步之遥》后感触很深。我扮演姜文答观众问如下:

(姜文和观众均有王魏冬至扮演)

观众:姜导,你拍《一步之遥》这部烂片子的初衷是什么?

姜文:是为了突破自己,展示我不但有拍经典的能力,也具备拍烂片子的才华。常言说拍一部烂片子并不难,但拍一部最贵的烂片子很难,拍一部最贵又赚钱的烂片子就难上加难了,拍一部最贵又赚钱而且著名的烂片子就蜀道难,难于上青天了。通过两年辛苦的努力我终于做到了。

观众:我没有看懂你拍的《一步之遥》到底在讲什么?

姜文:怎么可能看不懂呢?银幕上不是打的有字幕吗?如果你看不懂,那证明你是文盲。

观众:你可以告诉我你《一步之遥》的风格是什么吗?

姜文:是美国好莱坞电影和中国电视栏目的杂交、创新、现代、前卫、时尚、新潮的风格。

观众:请你具体的讲一下好吗?

姜文:电影的开场,从摄影、表演、灯光、台词语气等我完全抄袭,不对,是照搬,抄袭是不道德的行为,我作为著名导演和演员不能干那种无耻的事儿,我完全照搬了美国好莱坞电影《教父》的开场。为了表示我对原著的尊重,《教父》中白兰度说的英语,我只是改说中文,白兰度怀里抱着的是一只猫,我只是改为抱的是一只兔子这一点点差别而已。为了具有中国特色,整个电影的风格我追求的是中央电视台的《星光大道》栏目和《春节文艺晚会》等歌舞类节目的风格,力求达到场面宏大,绚丽多彩,眼花缭乱,热闹非凡。如果观众在电影院能看出《一步之遥》是电影版的《星光大道》的效果,那就证明我姜文的心血没有白费。

观众:你拍出这样烂的片子,骗了观众的钱你不怕观众骂你吗?

姜文:当然不怕了,能得到观众的骂那是一种荣誉,来看电影的人基本都是年轻人,工作压力很大,他们看完电影对我大骂一通,让他们减减压出出气,然后能更好的投入工作是我拍这部电影的最大目的。

观众:我没有看明白你拍的这部电影为什么叫《一步之遥》

姜文:我是想告诉观众我从演员到导演还有“一步之遥”。

  评论这张
 
阅读(27950)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017