注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

董文华改建别墅惹怒了谁?  

2011-09-08 20:12:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董文华改建别墅惹怒了谁?

作者:王魏冬至

    看到网上爆料说董文华私自改建别墅,一些记者还根据爆料不辞辛苦到董文华家敲门采访,报道中说董文华住的别墅是一个已经建成了十多年的老小区。董文华所购买的别墅与其他的别墅都是一样的格局,属于比较统一的建筑风格。“大概去年从5月份开始,董文华的别墅开始大兴土木,把整个外墙和房顶全部改建。外立面彻底改成了欧洲城堡的风格,房顶也换成了和别人家不一样的颜色。”爆料人称。“最关键的一点是,她从始至终都没有向任何部门申请过,所以现在她家的别墅属于典型的违法建筑。”看了这些报道和爆料我弄不清楚也不想弄清楚爆料人和所报道者是什么目的,我只想说的是董文华为什么就不能改建自己的别墅?

    长期以来国内开发的不管是别墅还是公寓小区,不管是欧式还是中式风格,都是一种造型,不管是高档的还是低挡的,一样的外观,一样的户型,一样的大门,一样的绿化,一样的道路,整齐划一,高低一致,如果那一天门牌号被人偷去,就很难找到自己的家了。与国外造型风格各异,高低错落有致具有鲜明个性的小区和别墅建筑风格相比,我们的小区从外观上看都很像一个‘社会主义新农村’。

且不说房子的建筑风格,住进这样的小区,物业反而成了你的业主,什么事情都要向他们请示报告,否则不是罚款就是断水断电。保安反而成了管理你的狱警,稍有不从不是被骂就是被殴。住进这样地方与其说是住小区,不如说是住‘监区’,住别墅不如说是住‘别扭’。花掉一辈子的积蓄买来的说是自己家的房子,实际上等于花钱住进了集中营。你我他很多人现在都无奈的居住在这样的集中营里。董文华所住的别墅不过是另一种高级集中营罢了。

我们住公寓集中营里的人要想体现一下个性,把房子的外观改一下我看也就罢了,别说因为你改造会影响楼房的整体建筑安全,就是让你体现一下个性你也没有资金和能力把一栋高层公寓的外观给重建。住别墅的人就不同了,别墅一般都是独立的低层建筑,再加上住别墅的人都是有钱人,想体现一下个性应该还是有这个实力的,当然在不影响邻居正常居住生活的情况下。从网上爆料董文华改建别墅的照片上来看,除了房顶的颜色不一样外,没有看出改建的别墅和邻居的别墅有多大差异,更不要说影响邻居的正常生活了,我认为董文华改建别墅就像买了一件衣服,穿的时间长了想换换样式,自己动手改一下或又染了一种颜色,没有招谁惹谁,用不着爆料人那么恨之入骨,记者也没有必要为此而亲自登门拜访。还是去多为那些还住在危房的那些人们呼吁一下吧。让他们也尽早住进安全的房子,有一个自己的家,哪怕是那种集中营式的家也行。

通过董文华改建别墅大事件也反映出我们现在国人的一种思想现状和观念,虽然通过改革开放三十年来我们比以前富了很多,但是很多人的思想和观念还停留在过去那种平均主义、保守僵化的思维状态,虽然用董文华改建别墅事件来说明这种思想看起来有点儿勉强,但一个国家和民族要想走在世界的前列,就必须要有充满活力的思维和原创精神的社会环境和空间,让那些有独立思考能力人充分展示和发挥他们良好的个性来引和导激发人们的创新精神。最近我编导了一部电影《忐忑》,就是通过一个逃离北、上、广的大学生回老家为盖一栋别墅反映以上这些社会现状的,界时欢迎大家观看。

董文华改建别墅惹怒了谁? - 王魏冬至 - 王魏冬至的博客

 

  评论这张
 
阅读(4048)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017