注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

双汇的的声明很像决心书  

2011-03-17 00:33:22|  分类: 社会新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双汇的的声明很像决心书

双汇在被曝光产品含有“瘦肉精”后终于有了回应,看了公布的声明我感到双汇集团真不愧是中国肉类加工企业的老大,其发布的声明中的措辞让我佩服的五体投地。

请看声明引子中写道:

 

双汇的的声明很像决心书 - 王魏冬至 - 王魏冬至的博客

 

紧接着在声明一中写道:

双汇的的声明很像决心书 - 王魏冬至 - 王魏冬至的博客

 

如果你把以上这些连起来看,你会感觉不是双汇给消费者带来了“困扰”,是中央台报道了双汇“瘦肉精”产品这件事给消费者带来了困扰。也没有说双汇的产品到底有没有“瘦肉精”, 我更佩服双汇用“困扰”一词,实际是在说明双汇的产品不含“瘦肉精”。如果是其产品含“瘦肉精”那就不是困扰了,一定是用对消费者带来“危害”一词了,所以双汇的意思在告诉大家是央视的报道给消费者带来了“困扰”,不是双汇的产品给大家到来了“危害”,央视的报道“困扰“着消费者到底是吃双汇的产品还是不吃双汇的产品?因为”困扰”的解释是:1、搅扰,使感到难办。2、困难的处境;难办的事。

接下来的是声明二到六:

双汇的的声明很像决心书 - 王魏冬至 - 王魏冬至的博客

 

看了以上几条,我感觉更像是一个小学生在给老师写的一个怎样做一个“三好学生”的《决心书》,更看不出这个小同学到底因为什么才写这个决心书。

  评论这张
 
阅读(4504)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017