注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家乱了你就有房子住了吗?  

2011-02-26 05:17:28|  分类: 社会新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家乱了你就有房子住了吗?

最近中东部分国家发生了动乱,不管是何种原因引起的,我并没有看到动乱给这些国家带来什么好处,至少是目前我还没有看到。可是目前国内少数人却借此起哄来发泄对国家的不满,在我等公共汽车的时候,有两个人在议论,一个人竟说“现在房价这么贵,如果咱这儿乱了我就有房子住了。”我忍不住问他了一句:“为什么国家乱了你就有房子住了?”他看了看我答道“我就可以趁机抢一套房子住。”等我要和他争辩时,公车来了,他上车走了。

多么可怕的心态呀?我以前也曾经对我们的政府有些工作不满写过批评文章。有的时候在同事和朋友面前也发几句牢骚。但是那是因为我从心里爱我们的国家和政府才提出我的批评,绝对没有希望我们国家动乱的心态,有的人可能会说我说这话很矫情。

我父亲是原“国民党”军官,从解放初到“文革”结束,我父亲在历次“运动”中都受到过冲击,也吃过不少苦头,但是他后来还是积极的要求加入共产党,最后终于成了一名共产党员。在我父亲去世前我在医院陪护他和他聊天,当他听我说我羡慕西方国家的民主制度时,他质问我说:“你去过哪里吗?”我说没有。他说:“你没有去过你怎么知道资本主义制度就比社会主义制度优越?”我回答我是听说。他说:“当初我在国民党部队里还听说共产党都是‘共产共妻”,解放军都是“绿眼睛,长着一身红毛,抓住俘虏剜眼割鼻,’可是共产党解放军是这样的吗?我说当然不是了。他说有对比才有鉴别,他经历了“国民党”“共产党”“旧社会”“新社会”虽然在历次运动中受到过不公甚至磨难。但他说他最佩服的就是共产党,咱们国家只有共产党的这样的党领导才能强大,如果没有共产党的领导国家肯定会乱,他比喻我们国家就像一捆柴火,只有共产党这根绳子才能把这困柴火捆起来,如果共产党这根绳子断了,柴火就会散了,乱了。我们的国家可不敢再乱了,乱了最后吃亏的还是老百姓。

我不知道等车亭那个人看到我父亲说的这些话有什么感想?但是我很清楚的知道,如果我们的国家乱了且不说那个人抢到抢不到一套房子,他就是抢到一套房子不一定等他住进那套房子,肯定还会有被比他更厉害的人把那套房子再抢走,更有可能在抢房的过程中还会被别人打死!到时候不要说你有房子住了,你可能连一个骨灰盒也难住上。

  评论这张
 
阅读(2878)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017