注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙海英为什么说谎话?  

2010-07-03 17:25:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不日前,孙海英在某电视剧首映式上公开宣称自己从不看电影,更不知道电影院在何处。据我了解的孙海英,此话应该是在说谎。我要纠正的是孙海英不看电影应该是不在电影院看电影,一定会在家看电影碟片。证据是:今年四月我有幸和他同演一部电影《牡丹花开》,拍摄之余闲聊他说“中国电影没什么好看的。”如果他不看电影怎么知道中国的电影不好看呢,虽然他说连自己演的电影都不看,但是在此部电影中却演的非常认真,每拍完一个镜头,都会引来现场工作人员的一阵掌声。从他的表现可以看出,他不到电影院看电影不是不爱看电影,也不是买不起电影票,更不是不爱中国电影,而是因为中国电影不值得他去看,如果他去看就是在支持那些烂导演继续把中国电影导的越来越烂。

为什么中国电影连演电影的人都不愿意看呢?是因为中国电影拍的太烂。为什么电影太烂呢?是因为大部分导演的水平太烂。为什么大部分导演的水平太烂呢?因为是大部分导演本身艺术素养太烂。为什么大部分导演的艺术素养太烂呢?因为是大部分导演的艺术水平太烂。

中国每年生产近四百部电影甚至更多,由此可以推算出目前中国有近四百名电影导演,据我所知近四百名导演中大部分昨日还在剧组打杂,今天却摇身一变座在导演椅上演起导演来了,从派头和装扮上看演的很像导演,但从拍出的片子看演的很不像电影甚至都不是电影,其结果所拍出的电影只能刻成光盘自己在家欣赏了,有的甚至没有道德底线强迫家人及朋友观看其拍的烂片,更有脸皮厚者竟然到处送发印有自己是导演头衔的名片。

难怪孙海英连自己演的电影都不看了,但是我可没有像孙海英那样的傲骨,有关我的电影我还是要去看的,我写的一个剧本《不是闹着玩的》被拍成了电影上个月在北京上院线,我自己掏了80块钱到电影院观看,还没有看完我就感觉80块钱掏的很冤,我不敢相信这是我写的剧本,我要说的是,导演啊!你可以随便蹂躏我的剧本,但你不能蹂躏观众眼睛和他们来之不易那80块钱。

那些想过把导演瘾演导演的伪导演拍出烂片有情可原,他们对社会伤害不大,因为他们拍的片子没有上院线,没有在电影频道播出。而那些拿着导演本本的导演拍出烂片子就很难让人原谅了。观众抱着对你们崇敬的心情,在你们疯狂的自吹自擂的宣传鼓动下,请假病假冒着被炒鱿鱼的风险怀揣着辛辛苦苦挣来的血汗钱去电影院买来的却是一次次上当受骗。

虽然你们只是谋财没有害命,但是你们是断送了中国电影的命。也断了你们以后的财。

如果你们是为了养家糊口去从事电影导演工作我看大可不必。就凭你们的聪明才智如果去街头巷尾摆个摊卖烤白薯,你们一定会比其他人的生意好。

真的!你们要有信心。

  评论这张
 
阅读(3140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017