注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

是李银河在妖魔化女权主义  

2010-06-25 23:00:11|  分类: 社会、娱乐 评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是李银河在妖魔化女权主义

因工作忙,很长时间不写不博客了,今天看到李银河题为《为女权主义正名》都文章,我也忙里偷闲给女权主义正名一下。李银河文中说:“在中国,我们应当郑重其事地为女权主义正名,为男女平等的意识形态正名,反对我们的政治生活、经济生活、社会生活以及价值观念当中的男性沙文主义,反对对女性这个性别的歧视,努力提高女性在人民代表大会及各级领导班子中所占的比例,提高女性在社会生产劳动中所占的比例,提高女性平均收入水平(目前大约相当于男性平均收入水平的70%),提高女性在家庭生活中的地位,在整个社会全面实现男女平等的女权主义主张,创造一个女权主义的男女平等的理想社会。”

我要告诉李银河的是:不管是你所说的政治生活、经济生活、社会生活以及价值观念当中的男性与女性平等指的是什么,男女不可能平等,这是自然规律。

特别是你所倡导的:“努力提高女性在社会生产劳动中所占的比例,在整个社会全面实现男女平等的女权主义主张,创造一个女权主义的男女平等的理想社会。”如果只是说是你自己的一种理想的话我可以理解你的理想,不要说因为你本身就是女性,任何人都可以有自己的理想,但是任何理想都不能违背自然规律,更不能利用所拥有的权力违背人类的发展规律来试验这种理想,伟大领袖毛主席曾经说过:“时代不同了,男女都一样,男同志能够办到的事,女同志也能办到。”在文革期冲昏了很多女同胞的头脑,她们要求和男同志一样参加同样的劳动,他们上山采石头,下矿井挖煤,所有的高危行业无处不有女同胞的身影,其结果牺牲了很多女同胞的身心健康甚至生命也没有证明男女都一样的真理。所谓提倡的男女平等是指人格上都平等,是男女之间互相尊重,尊重女性的人权,尊重女性的生理状态,尊重人类自身性别的进化规律,也就是我们平常所说的尊重人性的选择。《生产安全法》等很多法律中规定了女性不能参加某些高危行业,你能说这是在歧视女性吗?造物主既然把男人和女人造成了两种性别,那就表明人类需要男人和女人在这个社会中扮演不同的角色,分担担不同的工作,发挥不同的作用,互相配合来推动人类社会的发展。

我们不能再为了政治的需要和实现一己理想,打着男女平等的旗号来伤害我们的女同胞了。

男女平等,就是这个社会尊重女同胞的自由选择,而不是我们的社会提倡让她们选择什么!

  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017