注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

马未都竟敢不给央视面子  

2010-02-11 23:15:51|  分类: 社会新闻评论 娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马未都先生,你好大胆,央视春晚用你的文章改编小品你竟敢不给面子,你知道你得罪的是谁吗?是央视呀,是中国中央电视台呀,你知道你得罪央视的后果吗?当年陈佩斯因版权和央视打官司被封杀了很多年,到现在也很难再在央视春晚看到他的踪影。好在你是在这次版权纠纷之前上的央视《百家讲坛》,如果是之后是不可能让你上《百家讲坛》的,你这一次算是真的“检漏”了。你要明白,虽然你上的是《百家讲坛》,但是是央视独家统治百家讲坛,以后你可能、大概、也许、基本、绝对不会再让你上《百家讲坛》去乱谈了。好在你是一个收藏家而不是演员,不靠经常上央视的节目来名扬天下,如果你是一个小品演员你敢得罪央视吗?哪些小品、相声、唱歌的演员那个不是在央视面前个个装地像孙子似的。央视哪些什么制片人、导演们个个平时都装地跟国家领导人似的,这一次能亲自登门向你道歉,你就知足吧,当年我写了一个小品《父亲》被央视春晚用了(郭达蔡明主演),给我的条件让我演三号人物记者,后来说我不是腕儿,让海伦演了记者,让我演经纪人王会计,可是又换了赵宝乐来演王会计,让我演一句台词也没有的摄像师,后来连摄像师都不让我演了,制片就通知我立即离开剧组,后来我才听人说因为有一次我在走廊里碰到总导演赵安没有向他打招呼,他就把我给开了。过了很长时间才收到剧组设施给我的一千块钱稿费。我辛苦几个月写的一个作品还没有参加春晚的随便一个演员穿的演出服值钱。

马先生,今天央视用的作品改编一下你就敢要15万元,央视能给你吗?如果给你开一个先例,央视的面子往哪里搁?以后央视春晚还办不办了?所以结果肯定是央视宁舍弃你的作品,也不会给你15万块钱,尽管你事先声明这15万块钱你会捐出去的,央视也不会让你再一次捡这个漏的。

中央电视台是谁呀?你能斗过它!?

  评论这张
 
阅读(3288)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017