注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

《建国大业》是完美的电影 “政治”“协商”制度  

2009-09-02 23:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的一个朋友很多年没有进电影院看过电影了,他不看电影不是他嫌电影票贵,他是个亿万富翁,如果他喜欢,他自己在家建一个私家豪华电影院都没问题,可是他对我说等《建国大业》公演了,他一定要到电影院去看看。理由是该片有100多为明星就值得一看。

《建国大业》影片集合了172位海峡两岸及香港的电影明星,是中国电影史上前无古人后无来者的超豪华的演员阵容。有的说他是一部主旋律的电影;有的说他是一部贺岁片;有的说她是献礼片;有的说它是一部大型的MTV;有的说他是商业大片。不管你在怎么评价,就凭有这么多明星参与,不管影片内容或艺术水平怎样,这部影片在商业层面上的运作已经是绝对的成功了。

尽管现在该片还没有公演,我预测此片在票房上一定会过五亿。这让在建国六十周年期间挤破脑袋拍献礼片的那些其他聪明过人的制片人和自命不凡的导演们望尘莫及,悔恨交加,后悔自己为什么没有想到用这么多演员来拍一部主旋律的电影,嫉恨这部片子的导演怎么会有那么大的号召力纠结那么多明星来参战而且还都分文不取。

这就是电影,电影就应该这样,不管是什么电影,都是让观众看的,应该都是让普通老百姓看的,不是让拍电影的人拍给自己看的,一部优秀的电影不一定有好的票房,但有好票房的电影一定是一部优秀的电影,很多制片人和导演都埋怨是主旋律的电影不能商业化。是商业化的就不能主旋律。那是你没有智慧。

《建国大业》的故事内容讲述的是再现我国政治协商制度诞生历程。

《建国大业》的电影类型就是一部完美的“主旋律的政治电影协手商业大片的”“ “政治”“协商”制度。

  评论这张
 
阅读(6603)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017