注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王魏冬至的博客

王魏冬至

 
 
 

日志

 
 
 
 

被特警错抓的人不要不识抬举  

2009-08-20 00:17:42|  分类: 社会新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这月那日凌晨,“伤海”警方在一次大规模抓捕犯罪分子行动中错抓十几个人, 事后警方给当事人都进行了赔礼道歉,可是部分当事人却不依不饶,有的还要人民警察对其进行经济赔偿,有的指责警察喝了他家的“亡老鸡”饮料,有的说把他们快吓坏了,大部分新闻媒体、网民都纷纷发表对警察不满的言论,甚至“撑都”的一群网友自发组织自编自导自演拍摄了一部“803事件”山寨版DV短片,恶搞这次事件。

看了这些信息让我怒火中烧,气愤不已,感到被警察抓错的那部分人不识抬举,更对部分媒体和网民的行为感到弱智,使我忍不住也出来说两句。

第一句:我们英勇的人民警察在这次行动中目的是抓坏人的,是为了保护我们人民群众的平安的,在工作中有一点瑕疵那是正常的,毛主席他老人家还犯错误呢,何况是我们的平常的人民警察,毛主席他老人家都说过:“犯了错误不要紧,改了还是好同志”,再说了,我们的人民警察犯的还不是错误,只是失误,一点点小瑕疵,值得你们这样不依不饶吗?

第二句:那些被错抓的人你们不但不能对我们的人们警察心怀不满,而且要感谢这些我们的人民警察,如果你碰上的是那些旧社会的坏警察把你错抓了,就是不放你,再给你来一个刑讯逼供,你能把他怎么着?!不要说给你赔礼道歉、赔偿你损失了,就是你给他送钱再叫他爷爷他们也不会放过你,你敢说你这一辈子什么坏事都没有干过?!你小时候没有偷过人家一棵葱吗?你就是没偷过人家一棵葱你可能拿过人家一头蒜吧!你没拿过人家一头蒜你可能偷过你同学半块橡皮吧?!你没有偷过半块橡皮你肯定拽过女同学的辫子吧?!如果你什么坏事都没做过,那么警察抓你们的时候你害怕什么?你们发抖什么?如果人家警察真是想整你给你弄一个盗窃、强奸未遂犯罪嫌疑人什么的,你还能现在在这儿说三道四吗?如果是旧社会的坏警察,他们才不会那么心慈手软呢,打你个死去活来,就是你一生清白也要给你打出个什么罪来,不然办了一个冤假错案,那饭碗就保不住了,可是我们的人民警察抓错你们了都没有那么做,把你们都放了,还给你们赔礼道歉了,可你们还得寸进尺,非要一个说法儿,真是不识抬举。

第三句:更让我不可理解的是那些部分被抓错人,说什么警察破门而入,难道你让警察配一个您家的钥匙开门而入吗?

还说什么警察喝了你们家的“亡老鸡”,我们的人民警察每天都在为保护我们人民的平安而不辞辛劳、不怕牺牲地同犯罪分子做斗争,喝你一罐饮料你都舍不得吗?人民警察爱人民,我们人民更应该爱人民警察,我们的人民警察能来我们人民家就是看起我们人民,就是我们人民的客人,不要说让客人喝一小罐“亡老鸡”了,就是我们人民摆上十碟八碗再加两瓶“猫台”也表达不了我们对人民警察的感激之情。

让我更不可思议的是说我们的人民警察进屋二话不说就把他们撂翻在地,带上手铐把他们拉家出门押到公安局了。你不要忘了警察是来抓捕犯罪分子的,难道你让警察进你家先给你递上一支烟,面带微笑跟你拉会儿家常,然后再跟你商量商量你愿意不愿意让他抓你?!不给不带手铐难道让你像英雄就义一样大义凌然,大摇大摆,雄纠纠气昂昂的迈着八字步走出你的家门?!不把你押到公安局,难道你让我们的人们警察敲锣打鼓用八抬大轿抬着你进公安局?!要是那样,那全世界人民都想当犯罪分子了。再说了,那天晚上不是都抓错了,除了你们十几个人还抓对了六十多个真正的犯罪分子呢!如果为了不抓错你们,那天晚上我们的人民警察不采取这次抓捕行动,那六十多个犯罪分子不是就逃脱法网了吗?何况有好多犯罪分子就住在你们家的隔壁,他们要是进你们家可不是只喝你一罐“亡老鸡”了。弄不好你们有的人连性命都难保了,到时候你上门请人家警察人家警察还不一定来喝你家的“亡老鸡”呢!

第四句——,对不起,我说多了,本来就说两句,现在都说了三句半了,不过我还要再说半句,那些被抓错的人们我劝你们不要在找人民警察的麻烦了,这次你们被错抓是你们的福气,通过这次现身说法,你们以后要是想做什么坏事儿,肯定会想到被抓错的那个晚上,所受到人民警察对你们的深刻教育而终止犯罪。你们要去给教育你们的人民警察送一面锦旗,上面写上“感谢人民警察教育人民,提醒人民一生做好公民”。

  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017